cabernet sauvignon igt
MAGNIFICAT
…la Sfida
Magnificat è il Cru da uve 100% Cabernet Sauvignon provenienti dalle vigne che Claudio Drei Donà volle fortissimamente contro tutto e tutti . Il primo vigneto di cabernet sauvignon della Romagna, piantato nel 1984 come vigna sperimentale quando ancora questa uva non era autorizzata dalle leggi regionali. È stato il vino simbolo della visione futurista e della svolta produttiva della Tenuta Drei Donà ed ancora oggi è un grande traduttore internazionale del nostro terroir.
UVE
100% Cabernet Sauvignon.
VINIFICAZIONE
fermentazione in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 24°C.-27°C. con macerazione sulle bucce per 20-23 giorni. Fermentazione malo-lattica svolta in acciaio inox e in anfore di terracotta. Imbottigliato non filtrato.
AFFINAMENTO
80% del vino affina in barriques di Allier e Tronçais di capacità 225 lt. per un periodo di quasi due anni. Il 20% del vino affina in anfore di terracotta. Dopo l’imbottigliamento è lungamente affinato in bottiglia.
PRODUZIONE MEDIA ANNUA
7.800 btls.- 150 Magnum – 20 Jeroboam
LILLYBETH
DEGUSTAZIONE
Rubino luminoso, screziato da bagliori porpora. Colpisce la nitidezza e l’intensità del profilo olfattivo, contraddistinto dall’energia e dall’espressività dei profumi di ciliegia croccante, susina rossa e mora di gelso. l’esuberanza dell’erbaceo, dei piccoli frutti del bosco e la delicatezza del floreale valorizzano ancor più un naso poliedrico e intrigante. Il sorso dalla decisa personalità è un compendio di echi odorati che marcano il palato, giocando su contrasti fresco-tannici dai toni succosi, astringenti e balsamici. L’avvolgenza del calore alcolico si coniuga magistralmente con le sottili vibrazioni saline, componendo un finale saporito, corroborante e ricco di piacevolissime sfumature salmastre e di ardesia, ma anche di sottobosco. (S. Morgagni).